東急田園都市線 溝の口駅から徒歩7分。JR南武線 武蔵溝ノ口駅、津田山駅から徒歩7分。子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノからポピュラーピアノやジャズピアノ、保育士試験まで対応可能なピアノ教室です。ポピュラーピアノではリズムやコードネームなどの知識もご希望によって学ぶことができますし、中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても大好評!!!

ピアノルーム溝の口

ピアノルーム溝の口/ピアノレッスン

ピアノルーム溝の口/ジャズピアノレッスン
ピアノルーム溝の口のジャズピアノレッスン内容

とっつきにくいジャズも、順を追って学ぶことができます。


オシャレなサウンドが魅力的

  • ジャズピアノというと、大人っぽいイメージやどこか難しそうな印象がありますが、ピアノルーム溝の口では、初心者の方にもわかりやすく、ジャズピアノの基礎の部分から丁寧にレッスンを受けることができます。
  • また、ジャズのサウンドは様々な音楽に取り入れられているので、音楽の楽しみ方が増えるところも魅力のひとつです。

ピアノルーム溝の口/ジャズピアノレッスン
ジャズピアノ レッスン内容

 

初級編

基礎コードネーム

テンションコード

コードアレンジ

リハーモナイズ

ヴォイシング

スタンダードジャズ

ソロ

グルーヴ

ピアノルーム溝の口/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
 
 
ピアノルーム溝の口/クラシックピアノレッスン
ピアノルーム溝の口/ポピュラーピアノ

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 
 
 
 
 
ピアノルーム溝の口/ポピュラーピアノ
ピアノルーム溝の口/ジャズレッスン(初級)

ジャズピアノに必要とされるテンションノートや、独特のグルーヴ感を身に着けることができるレッスンです。ピアノソロはもちろん、アンサンブル内での立ち回り方なども学ぶことができます。
ピアノルーム溝の口/コードネームレッスン
 
ピアノルーム溝の口/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 
 
 
ピアノルーム溝の口/ソルフェージュレッスン
ピアノルーム溝の口/音大受験・保育士試験対策
音大受験、保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

 
 

ピアノルーム溝の口/音大受験・保育士試験対策
ピアノルーム溝の口/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
ピアノルーム溝の口/音楽理論

 

ピアノルーム溝の口/コードネームレッスン

クラシック音楽以外のジャンルでよく用いられるコードネーム。ポップスや、ジャズなどの演奏においては、必須となるコードネームを学べるレッスンです。 
ピアノルーム溝の口/コードネームレッスン

ピアノルーム溝の口では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。


ピアノルーム溝の口/お問い合わせ
ピアノルーム溝の口/レッスン内容トップ

ピアノルーム溝の口/クラシックピアノレッスン

ピアノルーム溝の口/ポップスピアノレッスン

ピアノルーム溝の口/ジャズピアノレッスン

ピアノルーム溝の口/音大受験/保育士試験対策

ピアノルーム溝の口/コードネームレッスン

ピアノルーム溝の口/音楽理論

ピアノルーム溝の口/ソルフェージュ

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス